客观的认识幸福

信息来源:恒梓法师微博发布时间:2018-07-12

  • 客观的认识幸福.jpg

     

      客观的认识幸福,不是谁所期待的一帆风顺,它是一种生活信念的锲而不舍,觉知和洞察。它并不是一种我执的烦恼,和盯住烦恼不放,恼上加恼。幸福的价值观,应该是一种宽阔的视野,明了世间的缘起,接纳那些缺憾,甚至是遗憾。(恒梓法师)

留言评论评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表佛教网观点

热门排行

    1. 五福从哪里来
    古人视“五福临门”为祥瑞。所谓五福,即长寿、富足、康宁、好德和善终。   
    1. 帮你毁你的都是自己
    在生命里,我们要学会放弃评判,让你解脱,也让别人解脱。
    1. 别人错了,我为什么要生气
    现实生活中我们常常会气愤、会瞋恨、会讨厌、会嫉妒等种种的情绪。面对现实,我们要反省自己、宽恕他人,
    1. 太善良会招人欺负么?
    人要用福德和智慧来“武装”自己,让自己成为一个又善良又强大,有勇有谋的人。
    1. 说说“六道轮回”
    人生是念念相续的,没有一刻是“我”,却一直相续不断。
    1. 当下发生的因果
    人有没有命运?又是由谁来决定这一切?其他宗教多认为,命运是由外在的主宰神或某种神秘力量决定。而佛教认
    1. 做一个有温度的人
    有的人,和他人相处时,总能让他人感受到春暖花开和生机勃勃;有的人,和朋友交往时,总能使朋友享受到清风明月
在线抄经 在线诵经 联系我们