一个动作竟能预测寿命长短(图文)

信息来源:发布时间:2014-07-14

  • 动作.jpg

      专家认为身体各部位的机能关乎人的健康,甚至会影响寿命。现在,请你花一分钟的时间做如下测试题,一个动作预测寿命,看看自己的身体到底还可以“用”多久。

    以下测试中低于8分的人未来6年内死亡的可能性会翻倍,低于3分的人,在同一时间内死亡的可能性会增加5倍。测试共分为10分,在完成动作的过程中,每借用一次臂膀或者是膝盖的力量,就从10分里扣去1分,动作的每失去一次流畅,让动作变得笨拙,就扣去0.5分,其他扣去1分的还有:单手着地,单膝着地,单侧前臂着地。单手扶膝盖或者大腿,单侧腿着地等等。50岁以上或者是身体素质不错的人可以独立完成;身体差一些的人可以在朋友的陪伴下完成,穿宽松舒适的衣着并赤脚。以下就是徒手“坐下后再站起来”的测试动作:

    1,身体笔直站立。

    2,不借助双臂或双手所能起到的杠杆平衡作用下,小心谨慎的让身体下沉。呈深蹲状。

    3,然后处于盘腿坐的姿势。

    4,调整好身体,再从坐姿恢复到原来的站姿,还是不能借助双臂的帮助作用。

    无论你的年龄长幼,这一测试对于衡量人体的总体健康程度都是适宜的。如果50岁以下的人完成这个测试存在困难,就应当及时进行健康体检和排查,日常生活中要加强力量训练和身体柔韧性的练习。

     

留言评论评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表佛教网观点

热门排行

在线抄经 在线诵经 联系我们