大盗念佛后

信息来源:发布时间:2017-11-08

  •   �益大师曾经讲过这么一个公案:一个大盗,一个江洋大盗,作恶多端。政府都在注意他,准备要对他下手。这时候他一看情况不好了,忽然变成一个大善人,开始念佛来了,其实是假的,做出一个大善人的样子,吃斋念佛。

    由于偷了很多东西他也就开始布施。原来那些跟他偷盗的人,也跟着他一起吃斋念佛。大盗念佛后,觉得身体好了,心里也安宁了,而且他问什么事都很灵,好象还有一些预测的功能。

    他觉得学佛还真不错啊!连一个虚假的心来念佛,都有这样的好处,如果真的去念佛那就更会好了。他这么想,还真的就动真格的了,真的就去进行三皈依,原来吃素还是做点表面文章给别人看,后来他真的就吃素了,真的按照佛教徒的规范来做。

    认真做的时候,他的身体也不见好了,问什么事情也不灵了。此时他有点怨气,原来假装念佛各方面都很好,现在真心来学佛,却……

    一天晚上做梦,梦见一个大概是鬼道里面的大力鬼王,告诉他原来他假心假意来学佛,鬼王可以帮忙算准事情、治好病痛。现在忽然发真诚心要学佛了,搞得他都靠拢不上,只能离开。

    梦醒后他真心学佛,踏踏实实做下去,使那些邪恶的东西离开他了。因此我们要走在佛教的正道上,正法、正知、正见、正信。

    这个感应的道理是很深奥的,我们要了解,来好好念佛。

     

留言评论评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表佛教网观点

热门排行

    1. 佛陀亲自告诉你:为什么要拒绝利用
    有一次,佛陀来到了摩揭陀国游化,住在那烂陀城郊的芒果园中。      这天,有一位名叫“坚固”的在家居
    1. 老和尚讲述两世轮回经历,有一世竟
    纪昀字晓岚,直隶献县(今河北沧州市)人。清代政治家、文学家,乾隆年间历官左都御史,兵部、礼部尚书,曾任《四
    1. 饿鬼吞不下食物,原来前世做了这些
    佛住在王舍城迦兰陀竹园的时候,有一天傍晚时分,目连尊者从禅定起来后,就到恒河水边经行,看到饿鬼道的众生,
    1. 诚实让这个倒霉的人因祸得福
    从前有个人,名叫檀腻觭。家境清寒,经常食不果腹,衣不蔽寒。      有一年秋天,他从田里收成了一些稻谷,
    1. 以平常心来看待祸福
    有句话:否定加否定等于肯定。此所谓:泰极否来。阴盛必阳衰,阳衰必阴盛,阳盛必阴衰,阴衰必阳盛。
    1. 为情堕妇鼻中虫
    过去有一位优婆塞,持戒严谨,精进不懈。有一天,这位优婆塞生了重病,群医皆束手无策。眼见优婆塞已命若悬丝,
    1. 有什么值得生起欲爱之念
    有一天,佛陀在鹿野苑,对围绕身边的五百位弟子说:无数劫之前,有一位辟支佛,长得非常庄严,眼目澄清如水,身上发
在线抄经 在线诵经 联系我们