用前世的水,泡今生的茶

信息来源:药王寺发布时间:2018-02-27

    用前世的水,泡今生的茶

      千江有水千江月,万里无云万里天。只要是拥有一份平和闲适的心境,人生何处不晴朗呢。尽管外面的世界风雨交加,只要一杯清茶在手,那阴霾便会在袅袅的茶香中渐渐烟消云散。
      
      与茶结缘,是要有一颗云水禅心的,是要经历千折百回的沉沉浮浮才可以在茶的滋味里找到柳岸花明的。滚滚红尘只有在茶世界里才能让我们丢下名利得失,还内心一个清明所在。
      
      佛学修心,那么在世俗的生活中,品茶便成为一种体验和感悟的载体。用前世的水,泡今生的茶,悠悠岁月就沉淀在杯底,静静的显露出它的光华。无论你的人生是耀眼夺目的还是平凡渺小的,都终归去平静,静的仿佛是凝固了时光。
      
      我们常说以茶会友,以诚待人。的确,喝茶会让我们广结善缘,播洒爱心,传递温暖,集聚社会正能量,使我们生存的空间更加和谐美好。从古到今,但凡爱茶者,大多是有德行的人的,所谓的君子之风。因此,茶的修身养性之意义就显得不同凡响了。
      
      茶文化源远流长,博大精深。我们爱茶者的认识和感悟不过是沧海一粟。走过匆匆岁月,知味漫漫人生。一路茶香,一宗禅味,切歌且行,渐行渐远。 

留言评论评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表佛教网观点

热门排行

    1. 世事无常总如茶
    “啜之淡然,似乎无味,饮过之后,觉有一种太和之气,弥沦乎齿颊之间,及至味也。”说的是茶。
    1. 人生如茶 学如人生
    一杯清茶在手,享受到幻术般的芬芳与风雅之时,又慢慢地从中感悟到许多。一片茶叶,看起来是那细小纤弱,那样
    1. 遇到了,就不要再错过了
      我们很幸运,今生今世得到了暇满的人身,有了到达彼岸的机缘和条件,这也是自己宿世修
    1. 茶无好坏 喜好自在人心
     “吃茶去”。一叶茶,取自山野,小而又小,但汇聚了山川之灵秀,日月之精华。茶叶含有丰富的风味物质、营养
    1. 过度考虑别人的感受,是一种对自己
      过度考虑别人的感受,是一种对自己的不认同。当每做一件事都在考虑"别人怎么看"时,你
    1. 生活处处有禅机
      文/净慧老和尚      我们的生活充满着禅意和禅机,所谓“神通及妙用,运水与搬柴
    1. 人生,哪有事事如意
      猫喜欢吃鱼,猫却不能下水,鱼喜欢吃蚯蚓,鱼却不能上岸。人生,就是一边拥有,一边失去;一
在线抄经 在线诵经 联系我们