您当前的位置:首页 > 夏令营 > 夏令营手册
  • 《我与生活禅夏令营》征稿启事
  • 出处:中国佛教网 作者:生活禅 上传时间:2013-03-27 点击数:

     

      亲爱的各届营友、各位义工菩萨:
      大家好!
      由河北赵县柏林禅寺创办的生活禅夏令营活动,迄今已延续二十年。今年(2013年)7月,将举办第二十届夏令营。二十年来,夏令营活动接引了一批又一批风华正茂的青年学子亲近佛法、了解生活禅,有很多年轻人藉此树立了正确的人生观,找到了人生努力的方向和精神生命的归依处。
      七天晨钟暮鼓的生活,柏树青青,香烟袅袅,上早课,听讲座,坐禅,茶话会,传灯,行脚……与同龄人一起吃住在寺院,近距离地感受禅门生活,这段经历,已经成为您生命中一段难以磨灭的回忆,在很多人的青春岁月里,深深地镌刻着那活泼清净而又神圣庄严的感觉。
      为纪念生活禅夏令营举办二十周年,柏林禅寺计划出版《我与生活禅夏令营》一书,邀请历届的新老营员、各位义工,在繁忙的日常生活与工作中,暂停一下脚,点燃一炷香,泡上一杯清茶,回味一下曾经的七天美好时光,把自己的经历和感想用文字记录下来,以便更多的有缘人通过您的文章了解生活禅,分享智慧的清凉、佛法的利益。
      来稿内容,可围绕以下主题展开:
      1、我得以参加生活禅夏令营的因缘;
      2、七天夏令营生活中的感动;
      3、参加夏令营后,发生在我身心上的变化;
      4、我理解的生活禅夏令营活动之意义;
      5、夏令营结束后,我在工作中修生活禅的体会;
      6、我为夏令营做义工的感受,等等。
      您还记得“传灯法会”时的烛光吗?在重重无尽的法界因缘之网中,佛法的光明,将通过您清新的文字,无尽地传递下去,点燃更多人的心灵之灯,照亮更多人的漫漫人生路。所以,请您——各届营友们,拿起笔来,写吧!
      为在第二十届生活禅夏令营前结集出版这本书,请于4月18日前,将您的文章发至:
    mmbxy@126.com 联系人:马明博
      感恩您的支持!谢谢您的参与!


      柏林禅寺
      2013年3月20日

     

    上一篇:卷首语
    下一篇:返回列表