您当前的位置:首页 > 感悟随笔 > 感悟随笔
  • 笑看风云
  • 出处:中国佛教网-生活禅 作者:定虎法师 上传时间:2012-08-15 点击数:

      今年夏令营我如旧是接站的义工。 
      到了石家庄火车站,我派人先占领站口第一棵树下的木凳,然后设岗站口,支起伞盖。布署完毕,我便安坐树下,静待来客。
      而天数难预,有时骄阳似火,有时暴雨倾盆,有时风起云涌,有时雾雨蒙蒙……我也只有笑看风云了。
      火车站是一座城市的缩影,也是城里最热闹的地方,三教九流皆可得见。出家四海为家,扎住“阵脚”,火车站也如理成了我的家了。
      坐在树下看人来人往,日出日落。浮世如梦,跃然心头。
      行人匆匆,表情各异。人生的喜怒哀乐,好似广告,轮回不息。我早已看淡这些,可眼前这些人却乐此不疲。
      相聚的人欢呼相拥,分离的人挥泪不语。这些也层层不尽。不忍打搅他们,我只有默然静观。
      包袱如山,各有负人。试想一生又带走何物?却引得游客如潮,蜂拥而至。他们也在等待,只
    有我无所希冀。
      人问:今天接了多少人?
      答曰:不知,只顾看风云了。

     

    上一篇:吃 饭
    下一篇:返回列表